bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

室内装修污染检测治理需从源头开始

  室内装修污染检测治理需从源头开始:做好室内装修污染检测治理工作,让家人有一个健康舒适的生活环境是每一位购房者都需要考虑的一件事情,惠州装修污染检测治理公司认为与其事后处理,还不如从开始就从源头处理,这样做起来更为简单。
  涂料
  我们都知道涂料里含有很多有机化合物,这些东西在使用过程中会在空气中释放大量的有害气体,例如甲醛、苯等等,还有涂料所用的溶剂都具有挥发性,其作用是将涂料的成膜物质溶解分散为液态,使之易于涂抹,形成固态涂膜,当它的使命完成后便会挥发到空气中去因此这些都是我们值得注意的地方。

                           
  壁纸
  壁纸的空气污染来自以下两个方面:一、壁纸本身释放出的挥发性有机化合物,如甲苯、甲醛等。尤其是聚氯乙烯胶面壁纸,由于原材料、工艺配方等原因,可能残留铅、钡、氯乙烯等有害物质,对人的健康造成威胁。二、壁纸胶黏剂产生的污染,胶黏剂在固化期内有可能释放甲醛、苯、氯乙烯等。
  地板
  地板的环保问题一直受到大家关注,无论是强化地板或复合地板,或多或少都须用到胶黏剂,而胶黏剂则是释放甲醛的罪魁祸首。即便是公认最环保的实木地板,虽然没有使用胶黏剂,但也会用木器漆给地板上色,而木器漆属于涂料的一种,所以,这也是产生污染的主要来源之一。
  家具
  不同种类的家具释放出的污染物也不尽相同:板式家具是使用人造板作为基材进行加工的,加工人造板的过程中需要使用大量的脲醛树脂胶进行粘合拼接,而脲醛树脂胶会挥发出大量的游离甲醛,造成室内空气的甲醛污染;塑料家具是一种新性能的家具,一般采用热固性塑料和热塑性塑料进行加热通过模型压制而成,或者压成各种薄膜,作为复合家具的蒙面料等,容易受热、阳光、溶剂等老化分解出部分有害物。
  经过上面的分析我们可以了解到,室内装修过程中产生的污染是不容小觑的,同样在治理的过程中也是十分艰难,因此我们在装修前一定要优先做好装修污染的处理工作。
  若需要了解更多的相关信息,可以到我们网站(www.ty095.com)来看一下哟!

分享到:

上一篇:新风系统有用吗?新风系统的作用有哪些

下一篇:中央新风系统的安装流程是怎样的?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码